Co należy wziąć pod uwagę podczas korzystania z wagi?

Waga służy do pomiaru masy ciała lub substancji, a także ich wagi, ponieważ między masą a masą istnieje ściśle określona zależność. W laboratorium waga służy do przeprowadzania czynności kontroli jakości, przygotowywania mieszanek składników w określonych proporcjach oraz do wyznaczania gęstości lub ciężarów właściwych. Jego początki sięgają ponad 3500 lat przed Chrystusem, w Egipcie.

Wagi różnią się od siebie konstrukcją, zastosowanymi zasadami i stosowanymi kryteriami metrologicznymi. Obecnie można uznać, że istnieją dwie duże grupy: wagi mechaniczne i wagi elektroniczne.

Wagi mechaniczne

Niektóre z najczęstszych są następujące

  • Równowaga sprężynowa: Jej działanie opiera się na mechanicznej właściwości sprężyn, która polega na tym, że siła wywierana przez sprężynę jest proporcjonalna do stałej sprężystości sprężyny [k] pomnożonej przez jej wydłużenie [x] [F = -kx].
  • Waga przesuwna: Ma dwie znane masy, które można przesuwać na wadze – jedną z podziałką makro, a drugą z podziałką mikro -; w przypadku umieszczenia na szalce substancji o nieznanej masie, jej wagę określa się przesuwając ciasta po wspomnianych wagach, aż do uzyskania położenia równowagi.
  • Waga analityczna: Działa na zasadzie porównywania mas o znanej masie z masą substancji o nieznanej masie. Jest zbudowany w oparciu o pręt lub symetryczną dźwignię, która jest wsparta na wsporniku przypominającym ostrze w centralnym punkcie zwanym punktem podparcia.
  • Balanza de plato Superior: este tipo de balanza tiene un plato de carga colocado en la parte Superior, que está sostenido por una kolumny que se sostiene Verticalmente por dos pares de guías que tienen acoplamientos Elastics. El efecto de la fuerza, producido por la masa, se transmite desde algún punto de la kolumny w pionie ya sea directamente o por algún mecanismo a la celda de carga.
  • Balanza de repuesto: es una balanza de platillo única. Se coloca una masa desconocida sobre el plato de pesaje que se równowaga retirando, del lado del contrapeso, masas de magnitud conocida, utilizando un sistema de levas mecánicas hasta alcanzar una posición de równowaga.

Elektronika Balanzas

Las balanzas electronicas involucran tres elementos basicos:

  • El objeto a pesar sobre el plato de pesaje ejerce una presión que se distribuye aleatoriamente sobre la superficie del plato.
  • Un transductor de medición, conocido como celda de carga, produkcja una señal de salida proporcional a la fuerza de carga, en forma de cambios en el voltaje o la frecuencia.
  • Un Circuito Electronico Analógico Digital que Finalmente Presenta El Resultsado del Pesaje en Form Digital.

Czy potrzebujesz instalacji i użycia, aby wyjść z równowagi?

  • Contar con un ambiente que no tenga corrientes de aire, cambios bruscos de temperatura y esté libre de polvo.
  • Tener una posada Perfectamente Nivelada. Una plataforma de alta inercia es ideal, aislada de las estructuras ubicadas en el vecindario, para reducir el efecto de las vibraciones emitidas por ciertos ekwipos como centrífugas y friadores. Deberá contar con un área suficiente para instalar la balanza y aquellos equipos auxiliares con los queinteractúe en los procesos de pesaje. De igual manera se deberáprover el espacio requerido por los cables de interconexión, corriente eléctrica, conexión al sistema de información, la impresora itp.
  • Evitar la instalación de ekwipunek que produzcan campos magnéticos elevados o vibraciones como centrífugas, motores eléctricos, compresores y generadores.
  • Evite estar bajo la influencia directa de los sistemas de aire acondicionado – corrientes de aire – y la luz solar.
  • Contar con un tomacorriente en buen estado, provisto de un poste de puesta a tierra provisto de przerywacze, que cumpla con las normas eléctricas vigentes en el país o laboratorio.

En Kalsteina te presentamos sofisticadas balanzas electrónicas, equipos con un alto nivel de tecnología y precisión que te allowirán obtener resultados mucho más confiables en tu laboratorio. Por eso te invitamos a echar un vistazo TUTAJ